По мнению депутата Госдумы Светланы Журовой идея ЦСКА с представлением новичка команды Юсуфа Языджи является удачной Читайте нас в Новости Новости Наталья Поклонская и Светлана Журова Наталья Поклонская и Светлана Журова (Фото: ТАСС)

Твит ЦСКА про Наташ в контексте представления новичка команды Юсуфа Языджи не является оскорбительным для российских женщин. Об этом «РБК Спорт» заявила олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова.

«Я не считаю эту шутку оскорбительной для российских женщин, не считаю, что им стоит на нее обижаться. Многих русских девушек в Турции называют Наташами, это так сложилось. Это стало уже традиционно, во многом это из-за русских девушек, которые создали там себе такой образ. Даже не русских, а украинских девушек. Если любая русская девушка туда приедет, то ее будут так называть», — заявила Журова.

В ЦСКА извинились за шутку про «Наташ» в представлении новичка-турка Футбол Юсуф Языджи

Она призналась, что сама сталкивалась с тем, что в Турции к ней обращались по имени Наташа. «И меня тоже там Наташей называли, ничего страшного. ЦСКА провели удачную акцию, теперь многие узнали фамилию их новичка, не только болельщики, но и не причастные к футболу люди», — добавила она.

Ранее ЦСКА в twitter представил видеоролик, в котором изображается переписка руководства ЦСКА и Языджи в социальных сетях, которая ведется на английском языке. В процессе московская команда пишет, что готова заключить контракт и отправила полузащитнику много сообщений, но футболист, по сюжету, не отвечал более четырех часов.

Однако игрок в процессе видео не отвечает на сообщения ЦСКА и в конце турку отправляется сообщение: «Юсуф, это Россия. У нас здесь много Наташ». И в итоге Языджи сразу отвечает, что будет в клубе через пять минут.

Под комментариями клуба в соцсетях и в других аккаунтах клуба стали появляться негативные сообщения. Через некоторое время твит был удален, а клуб принес извинения.