По словам главы ФХР, игроки с отрицательными тестами на коронавирус начали заезжать на базу в Новогорске. Остальные остаются в режиме временного карантина Читайте нас в Новости Новости Владислав Третьяк Владислав Третьяк (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Хоккеисты и персонал сборной России по хоккею с полностью подтвержденными отрицательными тестами на коронавирус начали заезжать на предолимпийский сбор в Новогорск. Об этом заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, которого цитирует пресс-служба национальной команды.

«Игроки, представители тренерского штаба и персонала, результаты тестов которых требуют дополнительной проверки, остаются в режиме временного карантина», — сказал Третьяк.

Жамнов заразился коронавирусом. Как COVID влияет на спорт Хоккей Фото:Jane Barlow - WPA Pool/Getty Images

Он отметил, что практически все из них не имеют никаких симптомов ОРВИ либо симптомы выражены слабо.

По словам Третьяка, решение сделать тестирование многоступенчатым было правильным. «Мы должны быть уверены, что каждый член команды здоров. В том числе такое решение было принято еще и для того, чтобы не подвергать риску атлетов из других видов спорта, которые уже находятся в Новогорске», — отметил Третьяк.

После приезда на олимпийскую базу по существующим правилам все игроки еще раз сдадут анализы и до получения результатов тестов будут находиться в своих номерах в режиме изоляции.

В понедельник, 17 января, начался предолимпийский сбор национальной команды. В этот же день был назван предварительный состав сборной на Олимпиаду в Пекине, в который вошли 37 хоккеистов. В окончательный состав попадут 25 человек.

Ранее сообщалось, что положительный тест на коронавирус сдал главный тренер сборной России Алексей Жамнов, также на сбор не приехали еще несколько вызванных хоккеистов, в том числе три игрока СКА, защитник «Салавата Юлаева» Шакир Мухамадуллин.