Тренер биатлонистов Каминский назвал туалет в самолете опасным местом по пути на Олимпиаду Тренер сборной России Юрий Каминский заявил, что опасается перелета из Италии в Москву обычным рейсом из-за риска, что кто-то из биатлонистов может заразиться коронавирусом Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский заявил «РИА Новости», что его беспокоит предстоящий перелет команды из Италии в Москву обычным рейсом из-за риска заражения коронавируса в преддверии Олимпийских игр в Пекине.

«Самое опасное — это самолет. Есть подозрение, что [Эдуард] Латыпов именно там заразился. Самое опасное в самом самолете — это туалет. Туда заходят многие люди, поэтому придется нам всем потерпеть во время полета. Там лететь три часа примерно», — сказал Каминский.

По его словам, из Венеции команда вылетит в Москву 25 января, а 26-го числа сборная отравится в Пекин чартером.

Как биатлонист Латыпов на последнем круге вырвал второе место в эстафете Биатлон Фото:Global Look Press

Латыпов с 6 января не имел возможности выступать на соревнованиях из-за заражения коронавирусом. Он вернулся в команду на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, где в субботу стал 25-м в масс-старте, а в воскресенье помог команде завоевать серебро в эстафете.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.