Казанский «Рубин» подписал контракт с лучшим бомбардиром «Оренбурга» Фамейе Казанский «Рубин» пополнился лучшим бомбардиром «Оренбурга» в минувшем сезоне Джоэлем Фамейе. С игроком сборной Ганы казанцы подписали трехлетний контракт Читайте нас в Новости Новости 14 марта 2020 года. Джоэль Фамейе поражает ворота «Спартака» 14 марта 2020 года. Джоэль Фамейе поражает ворота «Спартака» (Фото: Александр Ступников / Global Look Press)

Казанский футбольный клуб «Рубин» заключил трехлетний контракт с нападающим сборной Ганы Джоэлем Фамейе. Об этом сообщается на официальном сайте команды из Татарстана. 25-летний игрок перешел в «Рубин» на правах свободного агента.

В минувшем сезоне Фамейе выступал за «Оренбург», который по итогам сезона занял третье место в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и в стыковых матчах завоевал путевку в премьер-лигу. Нападающий провел 29 матчей и забил 15 мячей, став лучшим бомбардиром команды.

Ганский нападающий играл за «Оренбург» с 2019 года. За это время он провел 84 матча, в которых записал на свой счет 34 гола.

Ранее футболист выступал за клубы «Ва Олл Старз» (Гана), «Белшина» (Беларусь) и «Динамо Брест» (Беларусь). На его счету шесть матчей за сборную Ганы.

«Рубин» на последней минуте пропустил от «Уфы» и вылетел из премьер-лиги Футбол Фото:Эдгар Брещанов / Global Look Press

По итогам чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) «Рубин» впервые за 19 лет покинул высший дивизион. За это время казанская команда дважды становилась чемпионом (2008, 2009), а также выигрывала Кубок России (в сезоне-2011/12) и Суперкубок страны (2010, 2012).

В начале марта ФИФА разрешила иностранным футболистам и тренерам приостановить договоры с российскими клубами до 30 июня и провести остаток сезона в других чемпионатах. Почти все клубы РПЛ лишились иностранцев.

Из «Рубина» уехали шестеро — кореец Хван Ин Бом, датчанин Андерс Дрейер, грузин Хвича Кварацхелия, черногорец Сеад Хакшабанович, хорваты Филип Уремович и Сильвие Бегич.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий продолжит работу с командой, несмотря на вылет в ФНЛ.