Рыболов-любитель провалился под лёд Тыми. Спасти мужчину не удалось. О происшествии сообщила ногликская газета «Знамя труда».

Как сообщил директор районного МКУ «Служба ГО и ЧС» Константин Мошкин, ставший свидетелем трагедии, тревожный сигнал поступил на 112 22 ноября в 11:56. На место происшествия оперативно выехали работники отряда пожарно-спасательной части №8, сотрудники ГИМС, скорая помощь.

Несчастный случай произошел неподалеку от Колхозной ямы. 66-летний местный житель, по словам знакомых, опытный рыболов, пришел на рыбалку вместе с приятелями. Там он отстал от остальных, которые ушли бурить лунки за поворотом реки.

Спустя какое-то время знакомые позвонили мужчине. Тот не поднял трубку. Заподозрив неладное, они пошли проверить и, увидев, что произошло, вызвали спасателей.

Помощь подоспела быстро. Однако к моменту обнаружения мужчина пытался выбраться из ледяной воды на протяжении как минимум получаса, комментирует Константин Мошкин. Выкарабкаться самостоятельно у него не было шансов, поскольку в том месте лед вокруг полыньи был очень тонким. Во время спасательной операции под воду вместе с лестницей ушёл и один из пожарных.

Тем не менее, пострадавшего удалось вытянуть достаточно быстро, на санках его доставили к берегу. Но это не помогло — мужчина скончался от переохлаждения во время его транспортировки в больницу.

В конце каждой осени, стоит появиться перволёдку, сотни жителей района устремляются на реки и заливы. Как итог, ежегодно хроника ЧП пополняется несчастными случаями на воде. В прошлом году в ноябре под лёд Набильского залива провалились три снегохода. На Тыми утонул джип.

Руководитель службы ГО и ЧС обращается к любителям зимней рыбалки: воздержитесь от выходов на лёд, пока он не достигнет 15 см. Не стоит выезжать на легковом автомобиле на лёд менее 30 см. Не забывайте, что на поверхности водоемов его толщина неравномерна.