Кроссовер Aston Martin DBX постепенно обрастает модификациями. Совсем недавно появилась младшая версия с шестицилиндровым мотором (правда, только для Китая), а теперь компания анонсировала еще одну разновидность, премьера которой назначена на 1 февраля. Фирменный видеотизер сопровождается многообещающей фразой: это будет «самый мощный в мире люксовый кроссовер».

На появление под капотом мотора V12 можно не надеяться. Во-первых, он в DBX едва ли поместится, а во-вторых, компания уже анонсировала последнюю модель с двигателем V12, и ею станет суперкар Aston Martin V12 Vantage, который представят в 2022 году. Так что топ-версия DBX будет иметь тот же битурбомотор AMG V8 4.0, что и у стандартной модели (у нее он выдает 550 л.с. и 700 Нм). Вопрос лишь в степени форсировки.

Сейчас титул самого мощного люкс-кроссовера держит гибридный Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid (680 л.с.), а если рассматривать машины без электродовеска, то первенство за моделью Lamborghini Urus (650 л.с.). Безумный Jeep Grand Cherokee Trackhawk (717 л.с.) уже снят с производства, да и на люкс он все же не тянет. Словом, грядущий DBX должен иметь 650—690 «лошадей». Подробности появятся уже скоро.