Мусор имеет свойство накапливаться, а пакеты для него — неожиданно заканчиваться. Не выходя из дома, вы можете купить мусорные мешки, а также другие хозяйственные товары в нашем интернет-магазине. Чтобы вы не потерялись в многообразии моделей и цен, мы составили для вас гайд по пакетам для мусора. Прочитав его, вы станете экспертом в этой теме и легко сможете консультировать друзей.
Бытовые пакеты
Первый и наиболее нам знакомый вид пакетов изготавливают из полиэтилена низкого давления (ПНД). Чаще всего используется как упаковочный материал в магазинах, из него делают расходники для салонов красоты и производят мусорные мешки на небольшие по объему емкости. ПНД изготавливается при температуре 50–60 градусов Цельсия и получается весьма прочным. Такие пакеты имеют ряд плюсов:
- тянутся, но не рвутся;
- не пропускают жидкость;
- устойчивы к переносу тяжестей;
- матовые, приятные в использовании;
- дешевые по сравнению с другими видами.
Но есть и минусы:
- при перегрузке могут разойтись по шву;
- материал боится колющих и режущих предметов, может лопнуть.
Пакеты из ПВД
Их производят при воздействии высоких температур. В результате получается высокопрочный материал с отличными характеристиками:
- не расходится по шву из-за большого веса груза;
- не боится проколов острыми предметами;
- не рвется, тянется;
- имеет гладкую поверхность, которую можно окрашивать;
- выглядит презентабельно.
Из-за высокой прочности ПВД предпочитают производители строительных мешков. На рынке встречаются экземпляры объемом до 360 литров, которые выдерживают до 100 кг. Кроме того, из такого материала делают имиджевые подарочные пакеты.
Мусорные пакеты
Полиэтилен смешанного давления — нечто среднее между предыдущими двумя видами, он сочетает в себе их лучшие качества. Из ПСД производят большинство мусорных пакетов, которые мы видим на полках магазинов. Плюсы этого материала:
- высокая прочность;
- эластичность;
- устойчив к низким температурам;
- не боится ударов.
Читайте так же https://gorod.lv/novosti/330209-kak-vybirat-meshki-dlya-musora-ot-proizvoditelya