Лыжница Степанова — о критике Вяльбе: я не червонец, чтобы всем нравиться Олимпийская чемпионка заявила, что вины за излишнюю медийность за собой не чувствует, но критику проанализирует Читайте нас в Новости Новости Фото: Гавриил Григоров/ТАСС Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Олимпийская чемпионка 2022 года Вероника Степанова не согласна с главой Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Еленой Вяльбе, которая обвинила ее в излишней медийности. Лыжница сделала соответствующий пост в своем Telegram-канале.

«Вступать в публичную полемику с руководством я, разумеется, не стану. Вины за собой не чувствую, но критику проанализирую и учту. А вообще это отличный стимул доказывать правоту выбора на лыжне», — сказала Степанова.

Вяльбе раскритиковала олимпийскую чемпионку Степанову за звездную болезнь Другие Вероника Степанова

«Как говорил Иван Алексеевич Бунин, я не червонец, чтобы всем нравиться», — добавила олимпийская чемпионка.

Вяльбе ранее высказала мнение, что Степанова проявляет излишнюю медийную активность, отметил возможную звездную болезнь лыжницы. «У меня периодически возникает желание позвонить ей, сказать, что вместо того, чтобы на телевизоре своим лицом, так сказать, торговать, может, лучше начать тренироваться? А потом как-то сразу не наберу, а то начну орать на нее. А потом думаю — зачем?» — заявила Вяльбе.

Степанова на Олимпиаде в Пекине завоевала золото в эстафете, став в возрасте 21 года и 60 дней самой молодой чемпионкой Игр в истории лыжных гонок.