Последствия жёстких локдаунов являются более разрушительными в плане летальности, чем сам коронавирус, как показывает статистика. К примеру, в Великобритании сейчас фиксируется значительная избыточная смертность, но большинство смертей не связаны непосредственно с COVID-19. 

По данным Офиса национальной статистики, последствия жёсткой изоляции могут быть более тяжелыми, чем сам коронавирус. Опубликованные данные показывают, что каждую неделю в стране отмечается избыточная смертность на уровне 1 000 человек, по сравнению со средним пятилетним периодом до пандемии. Причём почти все эти люди умирают от болезней и состояний, не связанных с коронавирусом. 

Коронавирус в Польше: рекордное число смертей за сутки, но правительство отказывается вводит карантин

Следовательно, избыточная смертность выросла на 14,4%, чем в среднем за 5 лет. А это значит, что за неделю, закончившуюся 5 августа, умерло на 1 350 человек больше, чем обычно. Из них после коронавируса из жизни ушли 469 человек, а оставшаяся 881 смерть никак не объясняется. С начала июня зарегистрировано почти на 10 000 смертей больше, не связанных с коронавирусом, чем в среднем за этот же период за 5 лет, что составляет более 1 000 в неделю. 

Коронавирс унес в Бельгии в апреле столько же жизней, как в 1941 году

Эта цифра более чем в три раза выше количества людей, которые умерли за тот же период от коронавируса – 2 811. Анализ данный Офиса национальной статистики учитывает изменения в старении населения, но всё-таки обнаруживает значительный постоянный избыток смертей, большинство из которых коронавирусом не вызваны.

Офис национальной статистики

Медицина

Служба в Великобритании, в компетенции которой входит сбор и обработка статистической информации об экономико-демографической обстановке на национальном или региональном уровне

Читать MedikForum.ru в