Федерация футбола Чили заявила, что игрок сборной Эквадора Байрон Кастильо на самом деле колумбиец и на три года старше, чем заявил. Чилийцы потребовали присудить эквадорцам поражение в восьми играх отборочного турнира ЧМ-2022 Читайте нас в Новости Новости Байрон Кастильо Байрон Кастильо (Фото: Global Look Press)

Федерация футбола Чили направила жалобу в дисциплинарный комитет ФИФА с требованием присудить сборной Эквадора поражения в восьми матчах отборочного турнира чемпионата мира в Катаре из-за выявленных поддельных данных одного из ее игроков. Об этом сообщает The New York Times.

Если ФИФА примет соответствующие санкции, чилийцы, занявшие седьмое место в отборочном турнире в Южной Америке, могут подняться на четвертое и поехать в Катар.

Как утверждает чилийская федерация, в результате расследования было установлено, что защитник эквадорцев Байрон Кастильо на самом деле родился в Колумбии на три года раньше, чем указано в документах.

Вопросы к происхождению Кастильо в Эквадоре поднимались и ранее, его стали вызывать в сборную только в последний год, после того как местный суд подтвердил его гражданство, а несоответствия в документах были исправлены.

Футболиста «Гамбурга» обвинили в фальсификации личных данных Футбол Фото:Getty Images

ФИФА подтвердила получение жалобы, но отказалась комментировать ситуацию.

В январе 2018 года Федерация футбола Эквадора наложила санкции более чем на 70 юных игроков за поддельные документы.

Кастильо выступает за «Барселону» из Гуайякиля.

Чемпионат мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Эквадор попал в группу А с Катаром, Сенегалом и Нидерландами.